6 Критических ошибок начинающих в деле продажи фаст-фуда

Цель данной статьи - раскрытие шести ключевых ошибок которые в общем случае встречаются на пути начинающих предпринимателей желающих открыть продажи молочных коктейлей и свежевыжатых соков, либо какого то другого фаст-фуда и упирающиеся в те проблемы которые мы будем далее с Вами рассматривать. Поскольку Вы читаете данную статью, будем считать что вы решили стать предпринимателем и желаете наконец освободится навсегда от поисков какой то работы, ради того что бы заработать кусок хлеба, и ради этого «куска хлеба» приходится горбатится на дядю, ждать как манну небесную повышение зарплаты и т.д.

В общем раскрывать преимущества предпринимательства это не цель данного вебинара но я скажу вам что вы на правильном пути потому что у наемных рабочих конечно если смотреть с позиции предпринимателя то будущего никакого нету.

Раз вы интересуетесь бизнесом, раз Вы читаете данную статью то в принципе вы понимаете что будущего у наемных рабочих фактически нету, и надо как то брать свою судьбу в свои руки и выходить на путь активного предпринимательства, открывать свой бизнес, освобождаться от работы на дядю, выходить на большие деньги что бы путешествовать, что бы покупать ту недвижимость которую Вы хотите, что бы жить там где Вы хотите, отдыхать когда Вы хотите, обеспечить хорошее будущее своим детям, помогать своим родителям.

Уже только ради всего этого стоит становится предпринимателем, потому что наемным рабочим в связи с тем что особенно после кризиса везде бизнесмены «зажимают гайки», з 2008г по 2009г – уменьшение зарплаты, все это сделано было в том числе и для того что бы снизить людям зарплаты, экономить на всем чем можно экономить и нажить большую и большую прибыль, больше и больше капитал.

И еще раз под итожу что нету будущего в связи с тем что: если посмотреть на наших пенсионеров, то прожить на нашу пенсию в общем то нормально не теряя собственное достоинство — фактически невозможно. Если на западе еще как то можно жить, даже хорошо жить, многие пенсионеры с запада могут себе позволить путешествовать на старости лет, то нам к сожалению до этого очень далеко, если мы вообще до этого положения дел дойдем, по этому надо брать свою жизнь в свои руки, освобождаться, становится предпринимателями, становиться самому себе хозяином.

Поехали дальше, я хочу сказать что бизнес фаст-фуда в том числе, и вообще торговый бизнес это один из самых простых бизнесов, потому что в принципе тебе достаточно иметь измеримую и вполне обозримую сумму денег, это касается бизнеса молочных коктейлей и свежевыжатых соков, найти место куда тебя пустят, где ты сможешь торговать, в общем то открыться и торговать и всё, никаких особых знаний, ученых степеней, огромных связей экспертности в каких то областях, огромного стартового капитала, огромного количества времени что бы достичь какого то уровня, нечего этого не надо, вполне достаточно начать с одной торговой точки и потом постепенно масштабироваться, расширятся, нанимать продавцов вместо себя, открывать вторую точку, открывать третью точку, потом может быть попасть в какую то крупную торговую сеть продуктовых магазинов которые сейчас есть в каждой стране, фактически в любом среднем городе.

Если Вы туда попадёте то тогда ваши доходы увеличатся на порядок потому что там проходимость торговых точек намного выше и у них огромная сеть, если не сотни то десятки магазинов в разных районах, иногда по несколько магазинов в одном районе в которых Вы можете застолбить за собой место.

Ну это Вам на будущее, для будущего ориентира, самая полезная для вас мысль это то что надо заранее знать  что не стоит ограничиваться на одной точке если Вы хотите прийти к большим деньгам, а надо держать курс сразу на расширение, но в принципе это может быть одно из ошибок тех кто открывается если они на долго засиживаются на одном месте, начинают торговать сами, естественно что у них не остается время на то что бы расширять свой бизнес, работать над бизнесом, а не в бизнесе, нет времени что бы искать новые места и соответственно расширять свой бизнес, вот это может быть ограничением, но что бы это ограничение у Вас наступило Вам нужно хотя бы открыться, хотя бы начать с одной торговой точки.

И так, давайте мы перейдем к проблемам, как Вы считаете, какие проблемы могут стать на Вашем пути, либо уже стоят в деле открытия продаж молочных коктейлей и свежевыжатых соков, как вы считаете, какие основные проблемы могут у Вас возникнуть и помешать Вам прийти к деньгам? Кто то мне говорил «Воровство продавцов», да в принципе воровство продавцов это возможно, но это уже проблема существующего бизнеса, а мы сегодня рассматриваем в основном проблемы которые мешают вообще открыться, к сожалению основные проблемы это те проблемы которые должны прежде всего волновать Вас, это проблемы которые вообще мешают начать торговать, с продавцами можно всегда разобраться потом.

Но тем ни менее если Вы мои подписчики, Вы надеюсь что смотрели видео уроки, там бесплатные уроки которые Вы получали как подписчики, там было описание содержания самоучителя по бизнесу молочного фаст-фуда и там есть видео уроки где я даю чёткие рекомендации как обезопасить себя от воровства продавцов, буквально 2-3мя методами, и в принципе эту проблему для себя закрыть, я считаю что в этом не большая проблема, особенно для торговых точек продажи фаст-фуда, где там всего один продавец, и там все уследить/посчитать можно очень просто.

Почему у 90% начинающих ни*рена не получается? даже при наличии у них денег, знаний, времени, просто не могут открыть торговую точку, давайте мы с Вами разберём какие же все таки существуют проблемы и к чему эти проблемы могут привести и как в принципе с ними бороться.

И так, первая проблема, я считаю она одна из главных, поскольку она самая начальная, это «Откладывание на завтра». Вроде бы казалось бы банальность, вроде бы казалось мелочь но тем ни менее по моему опыту, кстати на эти грабли и я наступал, потому что когда я открывал свою первую торговую точку я наверное год или два хотел, что то присматривался но всё время откладывал на завтра, сезоны сменялись сезонами но в конце концов пока меня совесть настолько не замучала что я сказал:  «Нет, если я сейчас что то не сделаю ради этого, то я не сделаю это вообще никогда».

Вот так должны поступать и Вы, потому что в январе как обычно люди думают: «Сейчас зима, чем сейчас торговать? Люди не пьют молочные коктейли, не пьют соки, пьют только чай и кофе. Я подожду до лета» и т.д. В феврале они думают: «Ну еще до лета далеко, можно еще подождать месяц/другой», в марте когда уже мартовские коты поют – у них весна, любовь и времени для бизнеса нету они думают: «У меня еще апрель/май впереди», в апреле пасха/дача и т.д. они думают: «Ну я подожду еще до лета», потом в мае они спохватываются когда торговля уже идет полным ходом, уже сезон в принципе начался, в июне начинают что то делать, в июле в лучшем случае открываются, потому что я скажу что я сам в июле открыл свою первую точку, вот, в июле открываются, август и т.д. торгуют, то есть фактически 2 ходовых месяца уже потеряны и это в лучшем случае, потому что большинство, когда начинается лето они думают: «Ну ладно, теперь в следующем году начну», и проходит еще один год и возникает та же ситуация, потом проходит еще один год, и так если через два года или на третий бизнес открываться, то это в общем случае, а в большинстве случаев они не открываются никогда, понимаете вот это страшное слово «Никогда».

Как говорил один мой знакомый: «По дороге «Завтра» мы приходим на площадь «Никогда»», и это к сожалению самая печальная ситуация вообще то говоря для  любого нового начинания и особенно для начинания предпринимательства, по этому я вам рекомендую с этой дурной привычкой откладывания на завтра просто покончить, тем более что сейчас у нас уже середина февраля и самое время что бы уже в марте Вы нашли место куда Вас пустят, сделали все формальности, открыли ИП, в апреле уже открыли торговую точку что бы в мае уже начать торговать, по крайней мере, если не в апреле то в мае что бы уже начать, весь теплый сезон, заработать деньги на всем сезоне, начиная с мая и хотя бы по октябрь, в это время очень хорошо продаются молочные коктейли, свежевыжатые соки и т.д., и не думайте что этот бизнес только для теплого сезона, торговые точки функционируют в торговых магазинах, в помещениях, торговых центрах круглый год.

Можно добавить горячий ассортимент: чай, кофе, горячий шоколад, горячая кукуруза и зимой прекрасно этот ассортимент восполнит Вашу прибыль, если Вы что то потеряете на холодном ассортименте, молочных коктейлях либо свежевыжатых соков.

Ну что ж, едем дальше, я так полагаю Вы поняли чем вам грозит «Откладывание на завтра» , и запомните что в данный бизнес можно войти в любое время года, и надо входить именно тогда когда Вы этим заинтересовались, если Вы конечно не занимаетесь сейчас каким то другим бизнесом/проектом, потому что любое откладывание на завтра приводит Вас на площадь «Никогда», и Вы никогда не становитесь предпринимателем, никогда не получаете свободу и никогда не выходите на большие деньги всего лишь только из за откладывания, из за такой вот дурацкой привычки.

Следующая шишка/проблема/грабли, это то что начинающие предприниматели желающие найти торговое место проводят мало переговоров с арендодателями, я знаю такие случаи, не один и не два, а много, когда люди позвонят в два-три места, даже не придут на личную встречу как это в принципе надо делать, а просто позвонят, услышат отказ и соответственно идею открытия бизнеса, идею поиска торговой точки и правильного провидения переговоров откладывают в долгий ящик.

Конечно я понимаю что получать отказы не всем приятно, если Вы не работали в активных продажах, это Вам может быть даже оскорбительно, непривычно, появляются страхи потому что ущемлено ваше «эго» и т.д., по этому что бы обойти эти грабли, потому что если Вы проведете мало переговоров и не найдете в конце концов место куда Вас возьмут, где Вам дадут возможность торговать, Вы собственно никогда не начнете никакой торговли вообще, по этому отсюда вытекает следующая проблема.

«Слабые переговоры». Почему нужно много потенциальных мест куда Вы бы могли постучатся, это потому что к сожалению не все мы кто интересуется бизнесом, кто интересуется открытием торговой точки, можем грамотно провести переговоры, убедить арендодателя, убедить хозяина территории, убедить руководство торгового центра или даже обычного владельца продуктового магазина, что бы он отдал какой то угол который у него покрывается пылью, но если мы не сможем грамотно преподнести себя, если мы не сможем грамотно продать себя, показать выгоды которые получает арендодатель от того что он нас пустит то соответственно мы не получим это место, мы не откроем свой бизнес там и со всеми вытекающими последствиями.

По этому Вы должны знать это слабое место, эту критическую ошибку, что я хочу сказать: что собственно среди пока еще открытых уроков для моих подписчиков, этой теме посвящён урок по моему №9 «Как продавать себя, как разговаривать с арендодателями», если Вы его не смотрели то соответственно пока я его не убрал, а скоро у меня будет пертурбация всех открытых уроков, будут изменены письма рассылок — то смотрите, там я подробно рассказываю не только как находить торговые точки, как отбирать самые прибыльные торговые места, как разговаривать с арендодателями, даю конкретные советы как преподносить себя и даю еще кучу советов из практики продаж и переговоров поскольку у меня 15ти летний опыт в активных продажах.

Ну ладно сейчас речь не об этом, и так запомнили 3ье это слабые переговоры, и собственно 3ья ошибка со 2ой связаны, если человек не может убедить арендодателя в том что ему надо дать 2-3кв. метра которые есть у него что бы Вы открыли там торговлю, то он получает отказы на одном месте, потом получат отказы на другом месте и потом у него опускаются руки.

Четвёртая проблема так же как 1я 2я 3я вообще не дает людям прийти даже к какому то действию на пути предпринимательства, а это: думы, сбор разрешений, люди забивают себе голову, начинают собирать информацию по всем вопросам, и начинают собирать информацию даже не по технологии бизнеса, а начинают собирать информацию о том какие инстанции могут потребоваться, где какие разрешения, где какие бумаги нужно получить, и даже не узнавать у самих инстанциях, а просто собирать информацию в интернете и пугаются, потому что если все это собрать то действительно могут руки опустится, сколько нужно бумажек, где и что получать вообще не понятно, особенно если никогда не было опыта открытия даже там какого то самого простого ИП то вообще не понятно куда идти и что делать и т.д.

Все кто начинает с поиска информации о разрешениях, те кто начинают ходить в первую очередь по инстанциям, даже не найдя места куда их пускают, даже не обладая каким ни будь ИП и т.д., то как правило они на этом пункте могут и расшибиться, они могут испугаться у них могут опуститься руки, и они могут вообще никуда с этой точки не сдвинутся.

Пятая серьёзная проблема это то что люди упираются в наличие воды на торговом месте, вот они где то узнали что нужна обязательно вода, далее они посмотрели что в магазине куда они хотят пойти, либо в торговую точку, либо тем более на улицу — воды никакой нету, провести ее естественно что не хрена не возможно и не понятно вообще как обойти эту проблему и все, они застопорились, стали откладывать в решении этого вопроса, и не откроют в будущем этот бизнес только из за того что уперлись в эту проблему, и как правило эти проблемы просто умозрительные, им даже не то что там арендодатель сказал то что им надо иметь воду, они просто умозрительно решили что им надо это обязательно и не нашли пути решения этой проблемы.

Шестая проблема так же имеет большое значение это то что люди начинают с поиска дорогих прилавков, стоимостью от 2 и больше тысяч долларов, соответственно они не знают где их взять, у них даже часто нету денег на них и все в это просто упирается, хотя я скажу что решение данной проблемы достаточно прозрачное.

Седьмая проблема, когда люди не обладают какими то секретами технологии приготовления тех напитков/коктейлей, это может быть молочные коктейли, горячий шоколад, могут быть какие то другие коктейли, и соответственно они у них просто не получаются, коктейль может элементарно не взбиваться хотя они вроде бы все делают правильно, естественно должно быть понятно что такой коктейль у них никто покупать не будет.

В решении этой проблемы я могу дать 2 совета: это учится у практиков, именно технологии и секретам приготовления, потому что секреты есть в любом бизнесе которые сразу со стороны не видны, и эти секреты стоят тех небольших денег которые Вы можете заплатить за них, но зато не набивать себе потом шишки просто их не зная, любое знание технологии особенно из уст действующего предпринимателя даст вам фору на несколько шагов вперед по сравнению с теми предпринимателями которые не знают этих фишек и не учатся у действующих предпринимателей.

Теперь давайте перейдем к самому главному «Как надо действовать?».  Как надо действовать что бы эти проблемы решить и на эти грабли не наступать и даже этих проблем вообще не получать, это конечно в идеале.

И так, давайте разберем пути решения первой проблемы, это «Откладывание на завтра». Мы в принципе об этом уже поговорили, тут надо исповедовать два подхода, это лучший день сегодня, надо ловить тот поток, то вдохновение которое у Вас есть, когда Вы захотели что то, когда у Вас появилась какая то бизнес-идея надо сразу действовать потому что, чтобы не произошло вот это вот «скисание, откладывание на завтра», энергетика Ваша падет, мотивация Ваша падает и чем больше Вы откладываете, чем дольше не приступаете к желаемому, особенно когда это касается таких главнейших вопросов как дела по увеличению Ваших доходов, по Вашему освобождению от наемного рабства.

По этому возьмите себе на принцип: первое – лучший день сегодня и сделайте уже что то сегодня для того что бы сделать хотя бы один шаг к своему бизнесу, но сегодня уже поздно, но по крайней мере Вы можете хотя бы набросать план из 10-15 возможных мест аренды, которые есть у Вас сейчас в мозгу.

Возьмите сейчас листочек, те кто еще не имеет торговой точки и напишите как можно больше мест умозрительно где Вы возможно можете торговать в своем районе, где Вы живете, либо в соседнем, более крупном городе куда Вы сможете доехать за небольшое время, просто возьмите листочек и напишите как минимум 10, а еще лучше 15 возможных мест куда Вам стоит пойти уже завтра/послезавтра, и посмотреть есть ли там для Вас место.

Место может быть свободное 2-3кв. метра в магазине,  в аптеке, в любом развлекательном учреждении, в любом учебном заведении, которые есть в близи в Вашем районе. Это задание так же будет полезно тем у кого уже есть торговая точка, поскольку не за горами тот момент что бы открывать вторую, а может быть и третью торговую точку что бы масштабировать Ваш бизнес и получать большую прибыль.

Самое главное — начинать как можно с более подробного списка всех потенциальных мест. В сторону уменьшения легче всего пойти, это как в продажах, вначале у Вас должно быть как можно больше потенциальных мест, потом Вы уже собираете контакты. Если смотреть на этот слайд то я Вам рекомендую составить план действий, вначале найти как минимум 10 мест, и самое главное, это касается первого принципа именно сейчас.

Вот те кто написали список – Вы фактически сделали первый шаг на пути к своим деньгам, на пути к своему бизнесу, те кто решили что: «я это сделаю завтра» — этого шага не сделали, и так и остались стоять на шаг назад, по этому те кто не написали этот список – срочно пишите. Все начинается именно с первого шага, как бы это банально не звучало, именно с Вашего решения, и поскольку Вы сейчас читаете эту статью – то решение Вы уже приняли.

Следующим шагом будет: пройти по всем этим места, собрать контактные данные для того что бы можно было уже разговаривать с собственниками на предмет возможной аренды.

Третий пункт это «Нанять переговорщика», если Вы не уверены о своем презентабельном внешнем виде, в том что Вы окажите нужное впечатление на владельцев магазинов, если Вы не уверены что найдёте нужные слова, сможете грамотно преподнести себя, сможете грамотно раскрыть выгоды арендодателей, потому что все мы любим говорить о своих выгодах прежде всего, и как все, а тем более владельцы территории — они думают прежде всего о своей выгоде.

По этому нужно этим пользоваться и грамотно преподносить себя, грамотно раскрывать выгоды, если Вы не уверены в том что Вы сможете это сделать грамотно и хорошо, то найдите себе переговорщика. В качестве переговорщиков отлично выступают все опытные и результативные менеджеры продаж, а так же владельцы бизнесов. Если среди Ваших друзей/знакомых такие есть то я думаю что не за не большую оплату они Вам с удовольствием окажут эту услугу.

Вы прекрасно понимаете если Вы провалите переговоры во всех Вами найденных 10-15 местах, то вы собственно закроете себе в этих местах дорогу, конечно Вы можете прийти к ним второй/третий раз, а может прийти к ним через год когда они о Вас уже забудут, но зачем терять время? Если можно всего лишь заплатить небольшую сумму профессионалу который это сделает за Вас.

Далее, что особенно важно, что бы Вам не набивать себе шишку по поводу: думания, какие разрешения нужны? и т.д., следующим пунктом в Вашем чек-листе должно быть именно: список формальностей, которые можно узнать у хозяина территории, а это именно решает данную проблему, потому что только хозяин территории Вам скажет полностью объективно в большинстве случаев — какие Вам нужны в первую очередь разрешения, что бы просто начать торговлю.

Едем дальше. Данный слайд вроде бы простой, но в то же время не понятный, «Хитрость и упорство». Я скажу что в деле предпринимательства этот вопрос так же часто не мало важный, потому что не всегда все происходит «гладко» и не всегда мы получаем сразу желаемое, по этому как говорил мой друг и партнёр: «Если вас не пускают в дверь – влезьте в окно», это условно говоря, так же и в бизнесе и в деле нахождения и съёма торговой площади.

Вы должны немножко иметь такую жилку как — хитрость и упорство, потому что часто, именно упорства не хватает что бы получить желаемое место, те кто приходят может быть заходят с другой стороны под другим предлогом, преподносят всё новые и новые выгоды, в конце концов получают то торговое место где они хотят. Именно часто упорства, не доведения начатого до конца и не приводит людей к деньгам, бизнесу.

Если Вы видите что Вы что-то не можете получить, может быть желаемую территорию или может быть желаемое место, желаемые разрешения которые Вам нужны то подумайте как можно обойти эту проблему, как можно решить её по другому, с какой стороны еще можно зайти, что можно еще предпринять, сделайте 2-3ью попытку.

Если Вы не знаете что предпринять самостоятельно, то найдите человека который уже решил данную проблему это может быть любой предприниматель аналогичного продукта, любой владелец аналогичного бизнеса именно в Вашем городе, который уже все эти шаги прошёл. Возможна за совсем не большие деньги он с Вами поделится именно секретами, как обойти те или иные разрешения, как получить то или иное разрешение, место, что сказать, как преподнести свой бизнес, как преподнести свои выгоды, по этому учитесь у действующих и состоявшихся предпринимателей, и эти деньги Вам потом окупятся, потому что одно торговое место, а я скажу что по статистике моего партнёра, на Черноморском побережье, с одной торговой точки можно получить прибыль в летнее время до 15.000 долларов, вдумайтесь в эту цифру, с одной торговой точки, по этому ради этих денег стоит покупать опыт, трать время, и действовать.

Следующая проблема. Если Вы видите что у Вас не хватает денег – начните с минимума ассортимента и дешевого прилавка, не надо хвататься сразу за всё, и на надо сразу ставить Наполеоновские планы, огромные, дорогие прилавки, которые стоят по несколько тысяч долларов и т.д.

Всё это Вы можете потом приобрести, когда Вы получите первую прибыль, когда вы уже поймёте что этот бизнес приносит Вам деньги. Если Вы торгуете на улице то естественно Вам нужен закрытый киоск, что бы Вам не зашли в спину, потому что Вам будет просто не уютно, либо Вы должны стать у дерева соответственно.

В дополнении к предыдущей теме, знайте что можно сэкономить правильно на миксере,  особенно для начинающих предпринимателей не стоит сразу вбухивать по 20тыс. рублей на дорогие миксеры, 3ех рожковый тем более, потому что Вы не знаете какая будет проходимость и нужны ли Вам такие дорогие миксеры.

Самый простой и эффективный совет, это купить самый дешёвый миксер, что бы он у Вас проработал хотя бы три месяца, просто для того что бы Вы начали этот бизнес, что бы Вы попробовали этот бизнес, и что бы Вы убедились что он Вам приносит деньги, потому что потом Вы всегда буквально за день сможете купить новый миксер, особенно это для тех,  у кого каждая тысяча на счету.

Ну и последний слайд. Это простая рекомендация: привлекайте игрушками детей, а скидочными купонами – взрослых. Это такая простая фишка, но она прекрасно работает для того что бы увеличить поток Ваших потенциальных клиентов.

И так друзья, в принципе мы с Вами разобрали намного больше проблем чем я хотел. Я надеюсь что Вы с этой статьи вынесли для себя те важные моменты о которых я хотел Вам сказать и самое главное что бы Вы начали действовать. Удачи.

P.S.: Понравилось? Нажмите на кнопки ниже и расскажите друзьям.

Комментарии (21)

  1. serg:

    Добрый день.Спасибо за пост.Пишите все по делу.

  2. Вадим:

    Автор, Вы так сильно размазали эту статью, что страх. Полезной информации мало — 12-15%. Если Вы сами владеете темой -пишите, не владеете — не стоит и браться. Если бы по Вашей статье (с поведанной методикой) открывался бы McDonald’s, то и эта сеть «застрелилась» бы через полгода. Ужасная попытка описания начала стартапа.

  3. Тома:

    Простите, что опять же задаю вопрос, который прозвучал. Но я вот не очень понимаю, как же обойтись без выхода к воде, если, например, продавать фреши, молочные коктели тд? Нам же нужно постоянно споласкивать блендер?! Так воды за день в хорошем месте, где иного клинтов, должно быть много.
    Спасибо ))

  4. Андрей:

    Статья может и полезна, но автор тянет как может, 70% бесполезной информации. Даже не читал до конца. Больше конкретики

  5. Z~KurShat:

    Доброго времени суток!

    Уже два года как открыл свою точку фаст фуд в проходимом месте (киоск на улице с тремя стоячими столиками внутри и местом для готовки за прилавком). Воды и отопления нет-использовал навесную емкость с краником и электрообогреватель). Не стал заморачиваться бюрократорщиной-настроен решать проблемы по мере поступления….)
    За весь период перепробовал разный ассортимент-в зависимости от спроса, сезона и удобства. Бывали хорошие времена, бывали и не очень.. В основном съедает все аренда… Вторую точку открывать возможности нет, т.к. практически тут нерешаем кадровый вопрос-работника нормального не найти, а абы кому не доверишь точку-завтра могут убежать, уйти в запой или забеременеть и т.п. За два года через все это прошел) В итоге, два года промучался-теперь думаю закрываться….
    Но за это время стал боле менее известен в городе, у бренда есть определенная узнаваемость.. Решил опереться на этот потенциал и наладить ежедневную поставку готовых бургеров в магазины. В один уже поставляю, еще с двумя уже есть договоренность на пробные поставки-скоро приступаю. Планирую готовить дома и развозить по магазинам каждое утро под своим брендом… Пока последние дни в этой точке использую для оповещения клиентов о переформатировании бизнеса, определению минимального ассортимента в магазины и дополнительной раскрутке бренда….
    Конкретных вопросов нет, но замечаниям и советам буду очень рад)

    • Василий:

      Рад за вас!

      • Z~KurShat:

        Спасибо! Магазинов уже около десяти, в основном упор делаю только на один вид бургера-я ему и название дал оригинальное) «Чин-Цу» Не знаю, что означает-просто туда входит немного корейской кухни-вот и придумал созвучное обозначение-данное название у некоторых уже на устах) Оно указано на этикетке и на рекламных плакатиках в магазинах… Только вот, все-таки, продажи не очень.. Около 200 штук в неделю плюс-минус 30шт. И цена недорогая-40руб. всего.. Да и в цене ли проблема? Продажи на стабильном уровне есть же, все-таки… И многим нравится, вроде бы…. А как преодолеть этот потолок-не пойму!

        • Z~KurShat:

          И вот какая идея пришла в связи с этим… Если бы в каждом городе по стране каждый бы занялся тем же самым по данному рецепту и под данным брендом, отчисляя за это подобие франшизы в месяц определенную (очень небольшую) сумму в пределах 500-1000руб., появилась бы возможность на эти деньги заказать единую рекламу на федеральном телевидении по всей стране! И всего лишь, за эту мизерную ежемесячную оплату, каждый смог бы существенно увеличить свои продажи в своем городе, благодаря рекламе его товара по центральному телевидению! Сам бизнес очень простой-отнимает всего лишь пару часов в день! Что скажете?

          • Акыл:

            Здравствуйте Куршат!Прочитав о вашем чин цу мне стало очень интересно попробовать его можно рецепт приготовления?

          • Василий:

            Попробуйте

          • Алекс:

            Тоже заинтересовало вашп предложение. Напишите мне на емаил, пожалуйста. Aleksia@live.ru. Александра.

          • Василий:

            Что именно вам написать?

  6. Тимур:

    Добрый день,такая ситуация сложилась,что торговые центры и общественные места не могут нам выдать место по причине,что все места выдаются через решение торговой палаты нашего города,она проводит конкурс и неизвестны критерии необходимые для победы,они просто решают кому и какое место достанется. Что посоветуете в такой ситуации? Если мы не выиграем этот конкурс фактически места куда встать небудет.Внутри торговых центров или стоят конкуренты или просто нет места(все забито).

    • Василий:

      Ищите другие возможности, кроме торговых центров. Магазины, спортивно-развлекательные учреждения, аптеки, образовательные учреждения, транспортные и т.д.

  7. Анна:

    Все равно не понятно как вопрос с водой решать?

    • Василий:

      Можно поставить эл.рукомойник, а можно и убедить СЭС что вода нужна только в конце рабочего дня из-за «одноразовости» всей посуды и соблюдения гигиенических условий. Другие вопросы вы можете мне задать, записавшись на бесплатную консультацию или приобретя Самоучитель по бизнесу фаст-фуда.

  8. Став:

    КАК ПРАВИЛЬНО ОТКРЫТЬ СВОЙ ФАСТ ФУД?

    • Василий:

      А что в твоём понимании «правильно»? Пересмотри видео и задай более конкретный вопрос.

Добавить комментарий

*