О платном и бесплатном стоматологическом лечении. Вопросы к руководству

Хотелось бы большей разъяснительной работы и внимания со стороны стоматологов поликлиники №22, да, наверняка, и других районных клиник.

Почему о наличии возможности платного лечения я узнаю в поликлинике №22 только на 3-м её посещении случайно у другого пациента?
Почему о возможности платного лечения с прейскурантом цен и понятным сравнением материалов и методов, нет плаката на видном месте в регистратуре?

Почему хирург стоматолог не разъясняет подробно о том, чего нельзя делать после удаления зуба и сколько дней, например: есть кислое, соленое, чистить зубы, дотрагиваться до ранки языком, пить из трубочки, сильно полоскать рот и т.д. Разве врач не заинтересован в том, чтобы у пациента не было осложнений после процедуры?

Почему при бесплатном посещении отводится всего 15 минут на пациента, а при платном – 40-60 минут? Разве «клятву Гипократа» давали не все врачи?

Почему хирург-стоматолог не предлагает платную анестезию и не разъясняет, чем отличается платное удаление зуба от бесплатного?

Почему врач хирург-стоматолог применяет толстые иглы для анестезии, от которых сильно травмируются ткани, вытекает много крови и сутки болит место укола, а в платных клиниках применяют тонкие иглы и уколы безболезненны? Разве стоимость шприцов такая уж разная?

Почему врач хирург-стоматолог не разъясняет, что при последующем протезировании после удаления имплантантом требуется совсем другая методика удаления зуба.

Почему врач стоматолог-терапевт не предлагает платное лечение и разъясняет различия в применяемых материалах и методах?

Разве врачи не заинтересованы в успешном лечении и платном лечении?

Если врачам при бесплатном приеме некогда что-либо разъяснять пациентам, то могли бы напечатать и раздавать Памятки, Брошюры или другие раздаточные материалы: о том, что можно, и что нельзя делать после процедуры, чем отличаются платные материалы и методы лечения от бесплатных.

Напечатать такие буклеты и памятки — не так уж и дорого.
Здоровье населения – ДОРОЖЕ!
Это бы сократило количество больничных листов, и увеличило бы количество обращений в платную медицину.

Comments are closed.