Как накопить энергию

Как накопить энергию

Нурлан Сапаров

Сегодня я вам дам силу для движения вперед, я дам вам энергию чтобы побеждать. Как так, удивитесь вы и будете правы!

То о чем я сегодня вам расскажу придумал не я, но это пришло ко мне виде откровения после 10 раза прослушивания лекций Дена Кеннеди, Брайана Трейси, Теда Николоса и других известных маркетологов.

Основная проблема всех учителей успеха, а также всех продавцов, тренеров, семинаров, книг и рассылок успеха  – которые учат вас продажам, это то, что они не обращают на главный фактор вашего успеха в продажах, в бизнесе, в жизни.

Этот единственный фактор влияет на все… Что это за фактор? Это действие!!! Простое действие, делание, воплощение. Многие подумают: «Фи, удивил!» Все это знали и все об этом говорят!

Но на самом деле, для того чтобы много действовать постоянно воплощать свои идеи в действительность вам не хватает одного – ЭНЕРГИИ! Да! Просто ЭНЕГРИИ!

Вот вам простая формула которая показывает зависимость вашего успеха от вашей энергии:

 Талан + Энергия = Большой Успех

Немного Таланта + Энергия = Скромный Успех

Большой Талант + Отсутствие Энергии = Неудача

 Живость, активность, энтузиазм вот основная сила маркетинга и продаж. Все продажи, на любом рынке, любым продуктом или услугой засвистят только от этого.

В то же время, ваш энтузиазм, активность и живость состоят из энергетического топлива которое поддерживает вас.

Удвойте вашу энергию и вы утроите или  удесятерите ваши продажи. Только от вашей энергии зависит способны ли вы стать миллионером, известным спортсменом, успешным предпринимателем, «звездой» по продажам в вашем банке или кем-то еще.

Если у вас мало энергии вы не сможете поднять ваши продажи на тот высокий уровень который необходим вам.

Как говорил тренер Винс Ломбарди: «Усталость делает нас трусами.»

Факторы которые забирают нашу энергию

Не важно как много энергии у нас есть или как мы ее вырабатываем, каждый раз у нас ее только определенное количество, не больше не меньше. И главное здесь сократить, уменьшить  или вообще убрать факторы которые ее снижают. Вот основные которые сильно влияют на нашу энергетику.

Стресс

Стресс «выжимает» из вас энергию. Стресс не дает вам расти и мечтать. Стресс не дает вам работать. Сколько раз я чувствовал после стресса полностью «выжатым». Не способным думать, фантазировать, мечтать, делать, только тупо смотреть в телевизор!!!!!!!!!!!!!

Негативные люди

Вокруг очень много людей которые смотрят на стакан и думают что он на половину пуст. Они видят только негативную сторону любого дела. И это не только друзья и родители. Это супруга, руководители, подчиненные и просто клиенты.

Плохое питание

Особенно отяжеленное похмельным синдромом после крутой пьянки. Много мяса и жира, мало овощей и фруктов, плюс постоянное употребление пива в качестве «допинга» после долгого и тяжелого рабочего дня. К этому привыкаешь! Особенно к пиву!

Особенно тяжело становиться после плотного обеда, когда глаза просто закрываются и тогда ты пьешь много-много кофе чтобы взбодриться и начать работать.

Мы не держим свое слово

Я заметил за собой, что если я дал кому-то слово и не выполнил его, я стараюсь после этого избегать этого человека. Внутри я перестаю уважать себя. И если честно мне кажется это сжигает много моей энергии и желание двигаться.

Мало того, все руководство, в любой организации, в каждом банке подвержено этой болезни. Много пообещать и ничего не сделать! Вы замечали?

 Отсутствие дисциплины

Отсутствие дисциплины приводит к потере самоуважения. Это правда! Я это знаю! Но как только я заставлял себя быть дисциплинированным я добивался больших результатов. ФАКТ!!! Дисциплина = Самоуважение! Самоуважение основа любого успеха!

Скука

Многие люди никогда не узнают, что по настоящему им интересно. Что их вдохновляет и заставляет двигаться вперед. Они выполняют свою работу из-за дня в день, из месяца в месяц, из года в год и потом жалуются что их жизнь скучна.

Неправильный выбор профессии, работы или бизнеса

Я очень много и часто говорил на сайте banker.kz, что основой успеха является увлеченность работой. Когда бизнес тебя захватывает полностью. Когда ты можешь в 10 вечера в воскресенье по телефону обсуждать бизнес и для тебя в этот момент будет интересно только дело и ничего больше.

Когда ты горишь бизнесом, думаешь о нем, ловишь от этого кайф, тебе по настоящему по фигу твоя зарплата и жалобы на руководство. Но куча народу утверждает, что главное в работе и профессии – это зарплата! У Дена Кеннеди есть по этому поводу фраза: Majority is alwis wrong.

Пытаться делать все самому

Эта ошибка есть у меня. Я даже помню фразу которую я часто повторял: «Если хочешь чтобы что-то было сделано, сделай это сам». Это неправильно! Это отрывает у тебя кучу энергии, ты много напрягаешься, когда эту же работу может сделать кто-то другой, за меньшие деньги и прибегая к меньшим усилиям.  Делегируйте!!! Я фактически не веду отчетов, я отдал эту работу своим подчиненным! Они сделают ее быстрее и качественнее, чем я. Я лучше лишний раз привлеку клиента…

Депрессия

Когда ты не в настроении, твоя энергия на нуле!

Болезнь

Обычно ты начинаешь болеть тогда, когда у тебя мало энергии. Это работает и наоборот. Твоя иммунная система очень сильно зависит от твоего желания бороться и побеждать.

Физическое состояние

Кто читал НЛП знает что 54% нашего эмоционального состояния зависит от нашего физического состояния. Доказательства? Попробуйте вообразить себя 90 летним стариком, примите позу старика, дышите как старик, щурьтесь, передвигайтесь как он. Через 5 минут вы будете полностью чувствовать себя разбитым.

Самокритика

Могу сказать только одно — это самое опасное, что вы можете сделать с собой. Чтобы добиться неудачи – занимайтесь самокритикой. Также сюда можно отнести любые негативные мысли о себе, о своих возможностях, способностях и т.д.

Повторюсь – это самое опасное и самое затратное (в энергетическом) действие.

Как помочь самому себе? Как увеличить свою энергетику?

Из всего множества что я прочитал, мне больше всего понравились следующие вещи. Это то что я использую в собственной жизни и работе, и мне кажется что это мне помогает. Хотя думаю, у других людей будет иной взгляд.

Придерживайтесь любой диеты (хоть какой-нибудь)

Многие вегетарианцы. Другие не едят хлеб. Третьи кушают много фруктов. Все это важно и все это полезно. Что работает для меня.

— Пейте больше воды. В 17 лет я прочитал книгу Ферридуна «Ваше тело просит воды» (если мне не изменяет память). Книга описывает что будет если вы будете мало пить. Какие проблемы могут у вас возникнуть. Я верю, что нехватка воды в организме вызывает болезни и простуду. Поэтому за день я выпиваю от 1,5-х до 2-х литров простой воды.

— Я не ем хлеб. Только черный, иногда. Когда сильно хочется.

— Я всегда плотно завтракаю. Обычно если я плотно позавтракал, то после обеда я не хочу спать. Меня не клонит в сон. У вас тоже самое?

— Я ем витамины. Пропиваю месячный курс, потом месяц не пью витамины. Некоторые ученые советуют пить витамины постоянно. Кто-то рекомендует пить месяц, потом делать передышку в приеме в течении 3-х месяцев.

«Забанте» негативных людей в вашей жизни

 Это невозможно быть удачливым и поддерживать высокий уровень энтузиазма и энергии когда все вокруг вас негативно относятся к жизни и работе.

Когда я был студентом, мой отец советовал мне, держаться удачливых людей. Водить с ними дружбу, общаться и т.д. И тогда, говорил он, часть их удачи перейдет и к тебе. Немного наивный подход, но он верен. Отец прав!

Удачливый человек не может быть пессимистом, циником. Он радуется жизни. Он харизматичен. Для банкиров вести дружбу с удачливыми предпринимателями и бизнесменами сам Бог велел! Поэтому больше позитива в работе и жизни! Больше общения с успешными и богами людьми.

Хочу сказать, иногда вам придется отказаться от общения с близкими люди и родственниками, или свести их к минимуму. Так много неверия в ваши силы, сидит в них.

 Найдите то, что вы любите делать и постарайтесь встроить это в бизнес

Мне нравиться продавать. Мне нравиться работать с людьми. Встречаться. Общаться. Убеждать. Смеяться. Я это понял лет 5 назад. Я стал испытывать от этого кайф. Кайф от общения с людьми. В то же время, как и всем бывшим преподавателям, мне нравиться внимание.

Мой конек, это говорить перед аудиторией, чему то ее учить, убеждать, смешить, рассказывать, увлекать и т.д. Я мечтаю вести живые тренинги. Хотя уже и веду их частично.

Поэтому не пожалейте времени, найдите то что вас цепляет, если вам нравиться делать операции на сердце, и вы готовы посвятить этому жизнь, делайте это. Очень немного людей по настоящему ищут, что их может увлечь в этой жизни.

Поверьте мне, молодому казаху (не старому не еврею), нахождение по-настоящему интересного дела окупиться троицей.

Покидайте свою зону комфорта

Я советую это, хотя сам до конца не осознал и не сделал многого в своей работе и жизни. У меня много ограничений и ложных представлений о себе. Страх сковывает меня когда я хочу познакомиться с красивой девушкой. Но как только сделан первый шаг, откуда то появляется энергия, решимость.

То же самое когда вы ставите себя в условия когда отступать уже дальше некуда, тогда начинается работа, движуха, появляются идеи и т.д.

Сделайте что-то что вас заставит напрячься. Действия или дела, которые вы раньше не делали. Не слишком рискованные.

Пробуйте что-то новое необычное. Одно из упражнений которое мы проходили на тренинге у Деревицкого было следующее: 2-3 дня при поездке куда-нибудь, в ресторане, в магазине, в любом месте где есть люди, выберите одного человека и пристально смотрите ему в глаза. Поборитесь взглядами. Если ответная реакция человека будет угрожающая, типа: «Что уставился?», скажите, с улыбкой: «Извините, мне кажется мы с вами знакомы» и после разговора скажите что вы ошиблись.

Гарантирую эмоций будет куча. Адреналин зашкалит…

Мечтайте о большем

Обычно в постоянной текущей работе, от бытовых проблем глаз замыливается. Теряется ощущение перспективы, что то, что ты делаешь, важно. Главное не дать себя втянуть в бытовую жизнь. Поэтому просмотр вдохновляющих фильмов, чтение автобиографий великих людей, изучение новых учебных материалов должно быть постоянным.

Ежедневное прочтение своих целей, обдумывание их должно быть постоянным. И главное, определение того что действительно ВОЗБУЖДАЕТ вас! Почему интересно жить? Чем интересно заниматься?

Держать слово

Это очень простое действие. Но для меня оно означает самоуважение. В своей жизни я встречаю очень мало людей которые держат свое слово. Я сам пытаюсь его держать,  если не могу то просто не даю его.

Я мало обещаю клиентам. И если меня просят я говорю, что попробую сделать это. И приложу к этому максимум усилий. Но не всегда могу гарантировать результат.

Практикуйте жесткую любовь

Эта идея Теда Николоса. Что он имел виду? Не сдерживайте себя! Будьте открыты со своими людьми.  Говорите людям что вы думаете и чувствуйте. Но выражайте свои мысли так, чтобы люди вас поняли. И тогда люди будут верить вам, они будут понимать, что вы от них хотите.

Планируйте свое время

Что лично у меня отнимает много времени, так это постоянные срочные дела других людей. Нужно срочно сделать это или это. Иначе я и мои люди получат пистоны. И всегда это нужно срочно и быстро, все бросить и сдирая коленки бежать делать это.

И в конце дня из запланированного вами не удалось сделать ничего. Чем я занимался целый день? Что я сделал? Ничего. Кто виноват? Я. Почему? Потому что мало думал головой!

Мои советы:

— Не читайте свою почту с утра, только в 12:00 и в 16:50. С утра делайте то, что запланировали. И пусть весь мир подождет!

— Планируйте только 2-а дела с вечера. 2-а основных задания, которые точно и верно при выполнении их продвинут вас к вашей цели! Все только, только 2-а задания на день. 2-е главные стратегические цели в вашей работе. Запланируйте 3 часа на их выполнение, все остальные дела между ними.

 Задайте себе вопрос: «Если я сделаю только 2-а этих дела буду ли я доволен этим днем?»

— Не выполняете мульти-задания. Т.е. слушать музыку и делать выборку по счетам клиентов. Или, кушать и читать отчет.

— Подумайте, если бы вас ударил сердечный приступ и вы смогли работать только 2-а часа в день, какие виды деятельности, активности вы бы оставили за собой?

— Сядьте и подумайте: Какие 3-и самых важных действия в вашей работе принесут вам наибольшую продуктивность?

 Будьте откровенны с собой. Что вы практикуйте сейчас? Есть отличия?

Нанимайте аттитюды (желание работать, смелость, энтузиазм, драйв, fun), а не навыки.

При выборе на работу людей я прежде всего смотрю на общее настроение работника, его желание работать, энтузиазм и молодость. Людей у которых «в глазах есть огонь». Обычно такие люди меня самого подталкивают работать лучше и больше. Это очень хороший источник энергии как для вас так и для организации.

Делитесь богатством

Создавать такую атмосферу которая бы привлекала бы умных живых людей к вам, работников, клиентов, партнеров.  Создайте так называемый «мир действия» (piace of the action), где все кто работает с вами и на вас становились бы богаче.

Люди рядом с вами должны знать, что с вами они заработают и добьются большего, чем без вас. Что с вами лучше. Вы как та «золотая подкова» или золотая рыбка которая  приносит удачу.

 Ден Кеннеди говорил, что он не видел еще ни одного миллионера который бы стал им, и не сделал людей вокруг себя также богаче. Все кто рядом с миллионерами богатеют тоже.

Запомните, чтобы стать успешным, люди рядом  с вами тоже должны стать успешными. Чтобы стать богатым, люди рядом  с вами тоже должны стать богатыми.

Занимаясь спортом получайте от этого удовольствие

Не надо себя насиловать и заниматься бегом, боксом, «железом», еще чем-то, если вам не нравиться. Если вам это не нравиться, но умом вы понимаете что надо этим заниматься, то лучше не занимайтесь. Жизненная энергия приходит от физических упражнений которые приносят удовольствие. Занимайтесь ими регулярно и ваша жизненная сила возрастет.

Отдыхайте

Чаще отдыхайте. Спите не меньше 8-9 часов в сутки. Кому то хватит 4-5 часов сна, а кому требуется 10. В любом случае найдите подходящий для вас биоритм. Многие люди великие люди спали мало, но часто. Эдисон, Альберт Эйнштейн, Уинстон Черчилль и другие всегда спали в обед по 30-40 минут. И последнее…

Ведите журнал

Каждое утро, записывайте ответ на 2-а простых вопроса в журнал который НИКТО не будет читать кроме вас.

  1. Что я чувствую?
  2. Что я хочу?

Это поможет вам. Во-первых, достигать нужного эмоционально состояния. Во-вторых, более полнее понимать себя и в третьих, наполнит смыслом вашу жизнь, вдохнет в нее «жар». (Советует Энтони Роббинс)

Примечание от Василия Голованова: Энтони Роббинс для усиления мотивации действий и успеха советует утром и вечером отвечать на следующие вопросы:

Утренние вопросы-стимуляторы:

  1. Что в моей жизни радует меня в данный момент?
  2. Что делает меня счастливым? Какие это вызывает во мне чувства?
  3. Что волнует меня сейчас?
  4. Чем в своей жизни я горжусь в данный момент?
  5. За что я испытывают благодарность в данный момент?
  6. Кого я люблю? Кто любит меня?

Вечерние вопросы-стимуляторы:

  1. Какова моя сегодняшняя отдача?
  2. Что хорошего я сделал сегодня?
  3. Чему я сегодня научился?

Насколько сегодняшний день сделал мою жизнь лучше, каким вкладом в будущее он может послужить?

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:


Human test by Not Captcha