Ни х..на себе…

 

Я то думал, что наша сегодняшняя власть самая коварная и деспотичная за всю историю Руси – почем зря, прижимающая оппозицию и прочих критиков, диссидентов и вольнодумцев)

Ан нет, слушая историческое произведение Владимира Бутромеева «Всемирная история в лицах», я был удивлён, как жестоко порой наши цари, например, Петр Первый — подавляли всякую смуту, например, среди казаков. А точнее: четвертовали и колесовали непокорных, подвергая их жестоким пыткам, по сравнению с которыми сегодняшняя тюрьма – фактически помилование. А непокорные поселения и деревни Петр Первый просто вот так, по-доброму, повелевал  сжигать, например, чтобы другим не повадно было.

А «мы» говорим: наша сегодняшняя власть сильно нас прижимает, налоги увеличила, разгоняет демонстрации и сажает диссидентов…

А вот, например, наша царица Екатерина: запросто пытала и уничтожила всех претендентов на престол по крови, например, сгноила в Петропаловской крепости Принцессу Владимирскую Елизавету (Княжну Тараканову), совершенно ни в чём не повинную, и являющуюся прямой наследницей на престол. Ну, естественно, всё это делалось не руками Екатерины, а по её приказам. И такие истории в борьбе за власть – сплошь и рядом…

А мы говорим Стросс-Кана скомпрометировали, почём зря, или Сталин жестокий был…

А оказывается – испокон веков на Руси пытками искоренялось вольнодумство и непокорность, а уж как из наших крестьян и простого народа выжимались все силы и крохи, что даже некоторые старосты и помещики пускались в бега, ибо нечем было платить налоги.

Как было в царское время развито взятничество и поборы простого народа, тут и говорить не приходится. А мы говорим: коррупция нам сейчас жить не даёт, власть плохая и налоги большие.

 

P.S. Конечно, может всё это и не так было – кто теперь точно скажет? Ибо и историю нашу излагают тоже живые люди. И каждый факт можно по-разному преподнести и по- разному изложить и оценить.

Где ж взять беспристрастных писателей и историков, когда даже содержание исторических архивов при каждой власти постоянно подвергается чистке? Наверное, дабы замести кровавые следы борьбы за власть…

P.S.S. Люди, стройте свой бизнес, чтобы более надежно противостоять глупостям властей, и иметь возможность жить в любой желаемой стране.

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:


Human test by Not Captcha