Дурдом

P.S.: Понравилось? Нажмите на кнопки ниже и расскажите друзьям.

Комментарии (2)

  1. Правительство утвердило правила господдержки для семей с детьми

    10 января 2018 года, Правительство России утвердило правила, которые устанавливают цели, порядок и условия предоставления субсидий для семей с детьми, которые возьмут кредит или рефинансируют действующий кредит на покупку жилья на первичном рынке
    Правительство утвердило правила господдержки для семей с детьми
    ___123___Дурдом | Деньги с услуг, рекламы, фаст-фуда___123___
    Минтруд назвал сумму ежемесячной выплаты на первого и второго ребенка.
    МОСКВА, 11 дек — РИА Новости. Средняя ежемесячная выплата на первого и второго ребенка составит 10,5 тысячи рублей, заявил РИА Новости министр труда и соцзащиты Максим Топилин.
    Размер выплаты.
    «Смысл в том, чтобы размер выплаты соответствовал уровню жизни в регионе, поэтому мы берем региональный прожиточный минимум ребенка. Какой прожиточный минимум ребенка за второй квартал 2017 года в регионе — такой размер пособия в течение следующего, 2018 года», — пояснил он.
    Как рассчитывается пособие.
    По словам министра, новые меры поддержки касаются семей с низким среднедушевым доходом (не более 1,5 прожиточного минимума). Для определения права на получение средств будет учитываться заработок от «фактической трудовой деятельности» членов семьи за последние двенадцать месяцев. Это не касается прибыли от сдачи имущества в аренду или банковских вкладов.
    «Первично выплата назначается на один год, а потом продление. <…> Никто не будет людей гонять ежеквартально по инстанциям, заставлять собирать справки. То есть, оценили доход — на год устанавливается пособие», — рассказал Топилин. Потом заработок проверят еще через полгода.
    Куда обращаться.
    Как отметил глава Минтруда, с учетом имеющегося опыта организационных сбоев при выплатах быть не должно. По первому ребенку матери будут обращаться в органы социальной защиты. По второму — в территориальные органы Пенсионного фонда. Кроме того, можно будет подать документы в МФЦ в обоих случаях.
    Усыновленные дети и близнецы.
    Кроме того Топилин рассказал, что пособия предусмотрены и на усыновленных детей — при условии, что ребенок не только усыновлен после 1 января, но рожден после этой даты.
    На заседании комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей он разъяснил, как будут применяться новые меры в случае рождения близнецов.
    «По двойне и по тройне: как я понимаю, дети одновременно не рождаются, <…> все равно кто-то первый, а кто-то второй. Если мы с вами рассматриваем, что это двойня, то первый получает первое пособие на первого ребенка, а второй — на второго из разных источников», — сказал он.
    Что касается тройни, продолжил министр, «есть мера по поддержке третьего ребенка, если это регионы, которые находятся с коэффициентом рождаемости ниже двух, это уже 60 регионов».
    Инициативы президента.
    Помимо этого, президент предложил продлить программу маткапитала до конца 2021 года, запустить спецпрограмму ипотечного кредитования семей, у которых с 2018 года рождается второй или третий ребенок.
    На эти меры за 2018-2020 годы потратят около 500 миллиардов рублей. Также на 2020 год запланирована индексация маткапитала, выплата вырастет с 453 тысяч до 471 тысячи рублей.
    По словам Топилина, Совет Федерации может рассмотреть пакет предложений 26 декабря, тогда Путин подпишет документы до Нового года. Госдума рассмотрит законопроекты в первом чтении 13 декабря.
    Ваш комментарий будет проверен модератором.
    на предмет соответствия Правилам.
    Ваш комментарий будет проверен модератором.
    на предмет соответствия Правилам.
    Ваш комментарий будет проверен модератором.
    на предмет соответствия Правилам.
    Версия 5.1.11 beta. Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
    © 2018 МИА «Россия сегодня»
    Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640.
    Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня»).
    Главный редактор: Анисимов А.С.
    Адрес электронной почты Редакции: internet-group@rian.ru.
    Телефон Редакции: 7 (495) 645-6601.
    Настоящий ресурс содержит материалы 18+
    Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.
    Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.
    Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.
    Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.
    На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.
    Комментарий пользователя будет удален, если он:
    не соответствует тематике страницы; пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств; нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме; содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации; содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию; содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства; нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки; содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными; содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству; преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию; имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение; содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете; рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении; содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение; является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»); автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»); автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»); автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.
    Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.
    Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.
    Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru.
    В письме должны быть указаны:
    Тема – восстановление доступа Логин пользователя Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.
    Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.
    В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.
    Правительство утвердило правила господдержки для семей с детьми
    https://child-blog.ru — Беременность, роды, мама и дети. Календарь беременности по неделям

  2. Кому положено пособие за первенца в 2018 году ~ Блог о детях
    https://opt-933360.ssl.1c-bitrix-cdn.ru/upload/iblock/f84/f840496869e059a45811d6cf195bcfac.jpg?150944919915949
    Президент России Владимир Путин предложил новую меру для повышения рождаемости в стране — пособие на первого ребенка. Подобные инициативы успешно действуют в ряде стран.
    Кому положено пособие за первенца в 2018 году ~ Блог о детях
    ___123___Дурдом | Деньги с услуг, рекламы, фаст-фуда___123___
    Партнерские роды – все за и против.
    Читайте также:
    На какой день приходит молоко после родов и как стимулировать лактацию.
    Послеродовый бандаж – для чего нужен, как правильно носить и как выбрать.
    Бускопан — свечи при беременности перед родами.
    Доброго времени суток, мои читатели! Скажите, вы когда-нибудь задумывались о родах в «компании»? Недавно услышала разговор одной беременной девушки на улице – она обсуждала с кем-то партнерские роды. И ведь действительно, сейчас необязательно женщине рожать в одиночестве, и чтобы ощутить поддержку и моральную и физическую во время родов – можно привлечь к этому процессу мужа.
    Мне стало интересно, а многие ли супруги прибегают к такой возможности, и обратилась к всемирной сети. Оказывается, сейчас большой популярностью пользуются партнерские роды. Отзывы мужчин можно прочесть буквально на каждом сайде роддома, где те высказывают свои мнения об уже прошедших родах.
    1. Когда партнерские роды имеют место быть.
    Первоначально хотелось бы оговориться: совместные роды вовсе не подразумевают участие супруга. Это может быть любой родной (или просто близкий) человек. То есть на родах может присутствовать и сестра, и мама, и даже свекровь. Но все же, если разговор идет о партнерских родах – чаще думается именно о союзе «муж – жена».
    Если речь заходит о рождении ребенка в присутствии другого человека важно соблюдать несколько негласных правил:
    Решение должно быть добровольным, причем речь идет о двух сторонах, здесь важно мнение и роженицы и будущего отца. Глупо полагать, что лишь желания беременной будет достаточно – родильный зал вовсе не место для выяснения отношений и если мужчина не готов пережить такой момент – не стоит и настаивать. Партнерство подразумевает под собой взаимопомощь, а значит тот человек, который все же будет присутствовать на родах, должен принимать активное участие в процессе, прилагая все усилия для того, чтобы роды прошли как можно легче и безболезненно. К совместным родам нужно подготовиться двум супругам, а это значит, что мужчине (предлагаю всё-таки в статье обсудить привычный брачный союз) нужно изучить информацию о том, как вести себя во время схваток, потуг и родов своей жены. В любой момент роженицу может охватить паника, и тогда мужу необходимо будет принять быстрое и адекватное решение.
    Так что прежде чем звать супруга на роды, подумайте, стоит ли это делать? Ведь муж должен быть готов к родам, и, возможно, даже лучше, чем его супруга.
    2. Что нужно знать мужу о партнерских родах.
    Если мужчина решил быть рядом со своей супругой в ответственный момент появления малыша, ему нужно узнать и о том, как готовиться к такому процессу и на что рассчитывать.
    Было бы весьма неплохо, если бы супруг ещё до родов прошел курсы молодого отца, где его обучат всему необходимому. Однако иногда хватает одного лишь настроя. Итак, что же потребуется от мужчины во время родов:
    Первоначально муж должен понять, что роддом – не место для веселья, вряд ли его жена будет хохотать от одной мысли о предстоящих родах (такое, кстати, бывает – но это уже истерика на нервной почве). Отнюдь: женщина начинает теряться во времени, нервничает, и не понимает, что ей нужно делать. Мужу в такой момент необходимо помочь своей супруге сохранять спокойствие и быть максимально позитивной. Во время совместных родов мужчина может «служит связующим» между любимой женщиной и медицинским персоналом. Он вправе контролировать процесс родов, задавать вопросы, которые относятся к процессу рождения малыша, разрешать конфликты, возникающие между будущей мамой и акушеркой (такое также случается, в порыве боли женщина зачастую кричит на акушерку — супруг в силах предотвратить такой момент). Партнерство подразумевает под собой не только процесс родов, но и совместное нахождения супругов после рождения ребенка. Последнее время младенца не забирают у мамы, а поселяют её в одну палату с грудничком. Здесь начинается самое интересное – именно после того, как малыш появился на свет, матери нужно внимание близкого человека. Изнеможенная женщина не в силах «взвалить» на себя «все прелести» по уходу за новорожденным. Присутствие отца в такие моменты бесценно – ведь уставшая мама сможет немного отдохнуть.
    И в принципе, само нахождение близкого человека рядом, его крепкая рука и нежное: «я рядом» помогает перепуганной и обеспокоенной женщине почувствовать себя увереннее и расслабиться.
    3. Что требуется от партнера во время схваток и родов.
    Роды с мужем имеют свои плюсы, ведь родной человек может подсказывать будущей маме, как себя вести и что делать. Итак, как это происходит, и в чем заключается помощь супруга:
    Мужчина может напоминать о том, что пора расслабиться, разжать кулаки, выдохнуть, напрячься и т.д. Многие женщины даже во время родов продолжают думать о том, как они выглядят и не поддаются наставлениям акушерки. В этом случае муж может дышать вместе с супругой. Что интересно – это действительно расслабляет женщину, она доверяется своему партнеру. От мужчины в этот момент требуется «словить» ритм, и в прямом смысле рожать и тужиться вместе с роженицей. Супруг может отвлекать будущую маму – поглаживать спину, разговаривать с ней, шутить. Важно, чтобы это было уместно (не каждая женщина готова выслушивать шуточки мужа, когда боль пронзает её насквозь). Именно поэтому чаще всего рожают именно с мужем, он может прочувствовать свою женщину и понять её настроение, что не скажешь о партнерских родах с подругой. В период схваток далеко не всегда женщина принимает горизонтальное положение – иногда акушерка просит походить роженицу, сесть, перевернуться и т.д. В этом случае муж может помогать менять позы и передвигаться. Мужчина может быть опорой в прямом смысле слова – подать воды, отвести в туалет, вытереть пот с лица. Зачастую супруг успокаивающе действует на роженицу – слова «ты молодец», «я тобой горжусь», «я люблю тебя», «у нас получатся» — подбадривает женщину, после чего та готова сделать всё что угодно ради любимого человека (это психологический ход, но как ни странно, он действительно работает).
    Более того, на курсах молодого отца могут рассказать и о многих других нюансах, которые непременно пригодятся молодой паре во время совместных родов. Также в интернете есть многочисленные видео, которые было бы неплохо посмотреть с целью обучения.
    4. Что необходимо супругам взять с собой на роды.
    Если вы всё-таки решились на партнерские роды – нужно позаботиться и о документах.
    Первоначально необходимо подготовить следующие докумен ты:
    паспорта; заявление о том, что супружеская пара планирует совместные роды; договор о предоставлении услуг (если роды платные); страховой полис (и мужу, и жене); справка от терапевта (заключение о том, что мужчина допускается на роды).
    Также необходимо показать медперсоналу результаты анализов :
    Далее, мужчине нужно собрать вещи (о том, что нужно брать с собой на роды женщине – совсем другой разговор).
    Итак, мужчине понадобятся:
    обувь (обязательно стерильная); одежда (чаще всего это хлопчатобумажный халат); марлевая повязка и бахилы (следует уточнить у врача, нужны ли они в вашем случае); по желанию можно взять фотоаппарат, но важно, чтобы жена не была против видео (или фото) съемки.
    5. Сколько стоят партнерские роды.
    На данный момент действует Федеральный закон, который вовсе не запрещает родственникам будущей мамы присутствовать на родах. И, согласно закону, данная «услуга» бесплатна . Однако здесь есть свои нюансы:
    не каждый роддом поддерживает данную функцию (а значит, совместные роды в нём невозможны); в роддоме могут отсутствовать условия для партнерских родов (карантин, нет свободных блоков и т.д.); супруги желают рожать у проверенного врача (вероятнее всего это будет возможно только на платной основе, сумма зависит от договора и может достигать 150 000 рублей); взаимоотношения супругов не удовлетворительное (если между мужем и женой возникают недопонимания, администрация имеет право отказать парам в партнерских родах); другие причины.
    Если же вы хотите рожать бесплатно, но с супругом – займитесь поиском роддома заблаговременно.
    6. Когда брать супруга на совместные роды не нужно.
    Помимо отказа администрации медицинского учреждения, неудовлетворительных анализов и отсутствия документов на партнерские роды есть причины, которые указывают на то, что мужчину брать с собой на роды не стоит:
    супруг категорически против совместных родов; повышенная эмоциональность мужчины (если муж склонен плакать с вами над мелодрамой, вряд ли он устоит от вида крови и криков во время процесса родов); недостаточный уровень доверия (не буквально, возможно женщина сама не готова предстать перед мужем в «таком» виде); категорическое «нет» от супруги (да, не всегда желание совместных родов – женская инициатива).
    А что говорят пары, «пережившие» совместные роды?
    Мы с мужем рожали вместе, но на бесплатные роды нас не пустили (мест не было). Пошли рожать платно – все прошло очень даже хорошо. Ничего, кроме моральной поддержки мужа не понадобилось. Родила быстро – чуть ли не за час.
    Я был вне себя от восторга – никаких ужасных впечатлений у меня не было, супругу меньше любить не стал, даже наоборот. Но глаза её не забуду никогда – взгляд, молящий о помощи. И так хотелось помочь…
    Мы тоже рожали вместе, словами не передать! Спасибо мужу! Я даже успела нахохотаться! Он меня веселил, я вовсе не напрягалась, хотя схватки длились более 7 часов. Теперь рожать только с мужем!
    Но, дорогие читатели, имейте в виду, что решение о совместных родах должно быть принято обоюдно. В таком случае процесс принесет только удовольствие и подарит вам бесценное воспоминание.
    Посмотреть видео о том, как проходят партнерские роды, и что нужно знать будущим родителям, можно здесь:
    Если вам была интересна статья – посоветуйте её знакомым супружеским парам. И подписывайтесь на мой блог. Пока-пока!
    Сейчас читают:
    Родовой сертификат – как его получить и для чего он нужен.
    И снова здравствуйте, мои дорогие читатели! Я думаю, буквально каждая беременная женщина задумывается о будущих …
    Кому положено пособие за первенца в 2018 году ~ Блог о детях
    https://child-blog.ru — Беременность, роды, мама и дети. Календарь беременности по неделям

Добавить комментарий

*